Текущая цена на нефть может быть среднегодовой в 2016 году

31 января 2016 93
Цены на нефть вырастут, но когда это произойдет, никто сказать не может, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Текущая цена на "черное золото" может быть среднегодовой в 2016 году.

"Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть", - заявил вице-премьер.

"Когда это произойдет, никто сказать не может", - отметил Дворкович. "Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года", - добавил чиновник. По его мнению, цена нефти в 20-24 доллара за баррель, как средняя цена за год, нереалистична.

Нефтяные компании РФ будут сами себя регулировать сами и устанавливать планы добычи, считают в правительстве.  "Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов", - отметил он, добавив, что если цены на нефть будут находиться на слишком низком уровне продолжительное время, то корректировка станет неизбежной.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.