Fitch: рост мировой экономики ускорится до 2,6%

30 января 2016 98
Рост мировой экономики вырастет до 2,6% в 2016 году с 2,3% в 2015 году, прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch. Такие темпы роста частично объясняются стабилизацией в России.

Основные риски для роста мировой экономики заключаются в более быстром замедлении роста в Китае и в более выраженном эффекте от повышения ставок США, чем прогнозировалось ранее, сообщило Fitch. 

Рост доллара США повышает стоимость обслуживания долга в местной валюте, снижает качество активов банков, в частности, в Бразилии, России и Турции. А низкие цены на сырье - самый большой риск для развивающихся суверенных рейтингов.

Под давлением остаются нефть, газ, металлы и добыча. Снижение вложений в этих отраслях распространяется на смежные отрасли, включая аутсорсеров и поставщиков оборудования. 

Рейтинговые перспективы улучшаются в большинстве секторов в развитых странах, но ухудшаются на развивающихся рынках, считают в Fitch Ratings. 

"История показывает корреляцию между укреплением доллара США и ослаблением суверенных кредитных рейтингов", - отмечается в обзоре Fitch .



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.