Сбербанк и ВТБ могут приватизировать

22 января 2016 403
Минэкономразвития готовит предложения для правительства по приватизации крупнейших государственных банков страны - Сбербанка и ВТБ, рассказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы будем предлагать", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли министерство предлагать приватизацию. При этом, по словам министра, для продажи Сбербанка необходимы изменения в законодательстве.

Министр предложил вернуться к вопросу приватизации банков, выступая на Гайдаровском форуме-2016. Россияне, по его словам, стали больше сберегать, поэтому нужна банковская система, которая способна "перерабатывать" такой объем сбережений. Для этого нужно повысить капитализацию банков, что возможно через приватизацию Сбербанка и ВТБ.

"Стратегически мы за постепенную приватизацию. Но она не должна повлиять на доверие вкладчиков к крупнейшему банку, поэтому она должна происходить плавно, и общество должно быть подготовлено", - сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе ЦБ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.