ЦБ стабилизируют ситуацию на валютном рынке

18 января 2016 518
Центральные банки по всему миру активно продают гособлигации США. Продажа долларовых активов позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном и фондовом рынках.

По данным ФРС, в первую неделю года центральные банки продали гособлигаций США на 12 млрд долларов, а во вторую - еще на 34,5 млрд долларов. В итоге общий объем облигаций на балансе зарубежных центральных банков упал до 2,962 трлн долларов - до минимального уровня с апреля 2015 года.

Банки продают долларовые активы, чтобы иметь возможность стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном или фондовом рынках. Сейчас к доллару снижаются многие валюты и регуляторы стараются сдерживать это падение. По мнению экономистов, такие объемы продаж могут объясняться активной продажей облигаций со стороны Народного банка Китая. А вслед за ним следуют и другие центральные банки. При текущих темпах большая часть бумаг, находящихся на балансах иностранных банков, может быть продана всего за три месяца.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.