Аналитики улучшили прогноз по валютам, зависящим от цен на нефть

29 декабря 2015 158
Прогноз для ряда валют, которые в 2015 году обесценились сильнее всего вслед за обвалом сырьевых рынков, постепенно улучшается, сообщает агентство Bloomberg.

Валюты, зависящие от цен на нефть, например рубль и колумбийский песо, будут укрепляться, считают опрошенные Bloomberg аналитики. Девальвация валют, которые зависят от котировок цветных металлов, включая чилийский песо и перуанский соль, может продолжиться.

"Надо разделять так называемые сырьевые валюты", - отметил старший валютный стратег Nomura Holdings Inc. в Лондоне Чарльз Сент-Арно. Австралийский доллар к середине следующего года может подешеветь на 10%, а канадская валюта останется на прежнем уровне, прогнозирует он. Австралийский и новозеландский доллары будут дешеветь, так как, согласно прогнозам, центробанки этих стран намерены снизить процентные ставки. 

По оценкам экспертов, нефть, зерновые и соя-бобы нацелены на рост в следующем году, тогда как золото и другие драгоценные металлы несколько подешевеют или останутся примерно на текущем уровне.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях