Как стать самым эффективным финансовым директором

10 января 2016 1160
Учитывая общую экономическую ситуацию в стране, многие финансовые руководители задумываются о повышении личной эффективности и квалификации. Предлагаем подборку материалов, которые помогут освободиться от ограничивающих убеждений, научат запоминать большой объем информации, расскажут, как снять стресс.

Как повысить личную эффективность в кризис

На каких сайтах сегодня финансовые директора черпают информацию, какие книги читают, как организуют рабочую неделю и какие образовательные программы заслужили наибольший авторитет в профессиональной среде.

Как запомнить большой объем информации за короткое время

Финансового директора в повседневной работе окружает огромное количество информации: числа, данные, показатели, положения законодательства и договоров. Да и в обычной жизни ее не меньше. Так сложно иногда упомнить все нужные номера телефонов, адреса, коды входных замков или пин-коды. Поэтому очень важно знать специальные приемы, которые подскажут, как запомнить большой объем информации за короткое время.

Как освободиться от ограничивающих убеждений

Если вы хотите добиться успеха, освободитесь от ограничивающих убеждений, смените их на неограничивающие. Если вы считаете, что у вас недостаточно времени, чтобы сформировать в срок консолидированную управленческую отчетность, то скорее всего вам действительно не хватит ресурсов. Поверьте, что у вас они есть. Нужно изменить убеждения, не только внешне, а, главное, искренне верить в них и продолжать делать свое дело.

Как вести себя в социальных сетях

Сегодня все больше людей, в том числе топ-менеджеров компаний, ведут активную жизнь в социальных сетях и на форумах. Но к любому общению в социальных сетях, пусть и виртуальному, стоит относиться внимательно, осознавая, что переписка и фотографии, которые там выложены, доступны самому широкому кругу лиц. Зачастую этими данными пользуются не только друзья и коллеги, но и HR службы, рекрутинговые агентства, а также сотрудники службы безопасности компании. Это вовсе не означает, что нужно срочно удалить все свои аккаунты. Правильное поведение в социальных сетях может стать серьезным подспорьем в поиске новой интересной работы. Главное, придерживаться правил.

Как снять стресс

Работа финансового директора связана с непрерывным стрессом. Постоянные встречи, переговоры, цифры, бюджеты. Временами ответственность и давление кажутся просто невыносимыми. Мы подготовили несложные рекомендации о том, как снять стресс на работе.

Как восстановить свою энергию

В бешеном темпе будней мы порой не замечаем, как неразумно и бесцельно тратим свою энергию не на конкретные и нужные вещи, а впустую. И, выжатые как лимон, возвращаемся домой, подчас не успевая за ночь восстановить свои силы для дальнейшей эффективной работы. Куда уходит энергия и что делать?



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.