Россия пока не прошла пик кризиса - Кудрин

28 декабря 2015 97
Россия пока не прошла пик кризиса. На это указывает ухудшение экономических показателей в ноябре, заявил в интервью Интерфаксу экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Некоторое время назад многие эксперты, и я тоже, считали, что мы достигли «дна», или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», - сказал Кудрин. 

Кудрин отметил, что серьезной проблемой является снижение цен на нефть. По его оценке, если стоимость нефти останется на низком уровне в течение еще полугода или года, Россия столкнется с «продолжением падения экономики». «Тем самым, мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден», - заключил экс-глава Минфина России.

В 2016 году Россия столкнется с серьезным вызовом, считает Кудрин. Госрасходы будут сокращены из-за снижения доходов. «Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%», - сказал он.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях