2016 год будет легче для банков, но не для экономики - Греф

23 декабря 2015 161
Для банковского сектора 2016 год будет лучше нынешнего, заявил в интервью "Коммерсанту"руководитель Сбербанка Герман Греф. В банке при этом ожидают прибыль в розничном и корпоративным сегментах.

"Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые банки переварят плохие долги, и следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики", - заявил Греф. 

По итогам 2015 года руководитель Сбербанка ожидает прибыль в розничном и корпоративным сегментах. Точный объем прибыли будет известен по итогам декабря. Из-за девальвации Сбербанк три года назад прекратил кредитовать физлиц в валюте, а в корпоративном сегменте сейчас дает валютные кредиты только тем, кто имеет валютную выручку, напомнил Греф. В результате у Сбербанка валютный портфель в части российского бизнеса сократился с начала года в валютном выражении на 9%. "Сейчас у нас около 28% кредитов в валюте", - отметил он.

Кроме того, Сбербанк ожидает в 2015 году убыток от деятельности дочернего банка в Европе в связи с общей ситуацией на европейском банковском рынке. 

Напоним, накануне США расширили санкционные списки против России. В список секторальных санкций попали и "дочки" Сбербанка



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.