США расширили санкции против России

23 декабря 2015 135
США расширили "черный" и секторальный санкционные списки против России, сообщил во вторник OFAC (Office of Foreign Assets Control), структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций. В перечень добавлены компании и банки, работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка.

В "черный список" попали компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка (Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и др).

В список секторальных санкций добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс.Деньги".

Расширение списков - часть усилий, направленных на предотвращение попыток обойти санкции, говорится в сообщении Минфина США. Обновляя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", отметили в OFAC.

Все американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Все транзакции с гражданами США или на территории США запрещены. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.