РФ вводит обычный торговый режим и эмбарго против Украины

22 декабря 2015 117
С 1 января 2016 года Россия выходит из соглашения о зоне свободной торговли с Украиной и вводит в отношении нее продовольственное эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на брифинге в Брюсселе по итогам консультаций в понедельник.

Завершающий этап трехсторонних переговоров на уровне министров между Россией, ЕС и Украиной по снятию вопроса в связи с вступлением с 1 января в силу экономической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной ни к чему не привел, сказал министр. По его словам, Украина и Евросоюз оказались не готовы учесть российские озабоченности, поэтому РФ с 1 января отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

"Мы завершили весь тур нашей работы (6 министерских встреч и почти 20 встреч экспертов). РФ демонстрировала максимальную гибкость в переговорах по ассоциации Украины с ЕС", - отметил он.

"Но мы получили однозначную неготовность партнеров из ЕС и Украины принять во внимание обеспокоенности РФ по ассоциации", - подчеркнул Улюкаев, добавив, что переговоры по торговому режиму с Украиной продолжатся, но уже в новом году. 

Улюкаев подчеркнул, что РФ не собирается "рвать" экономические отношения с Украиной, но они не будут идти в преференциальном режиме.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях