ФРС США повысила ключевую ставку до 0,25-0,5 %

17 декабря 2015 124
Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 %, говорится в сообщении Комитета.

С декабря 2008 года ключевая ставка находилась на исторически минимальном уровне - 0-0,25%. После повышения ставка будет колебаться в диапазоне 0,25-0,5%. 

Глава ФРС Джанет Йеллен не исключала повышение ставки на протяжении всего года. Основанием для этого стало восстановление экономики США. Уровень безработицы находится на отметке в 5%, уровень инфляции пока ниже 2%.

Комитет принял решение повысить ставку единогласно. Как отмечает Bloomberg, не исключено дальнейшее повышение ставки. «Комитет предполагает, что ситуация в экономике будет развиваться таким образом, что потребует только постепенного повышения ставки», - говорится в сообщении Комитета по операциям на открытом рынке.

Решение ФРС США повысить ключевую ставку немного ослабит валюты развивающихся рынков и вызовет дальнейшее снижение цен на нефть. Об этом в своем Twitter написал бывший глава Минфина России Алексей Кудрин.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев при этом заявил, что повышение ставки серьезно не отразится на макроэкономических условиях России и курсе рубля. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях