ЦБ отобрал лицензии еще у трех банков

14 декабря 2015 1389
С 14 декабря 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Дил-Банка, у банка «Ренессанс», а также у Коммерческого Банка Развития , сообщила пресс-служба ЦБ РФ. Выплаты начнутся с 28 декабря 2015 года.

Решение об отзыве лицензии у Дил-Банка (222-е место в банковской системе РФ по данным ЦБ на 1 декабря 2015 года) принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации.

"Дил-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций", - отмечается в сообщении регулятора.

Банк "Ренессанс" (242-е место) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности капитала. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денег за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Кстати, банк "Ренессанс Кредит" (номер лицензии на осуществление банковских операций - 3354) информирует своих клиентов о том, решение ЦБ об отзыве лицензии банка «Ренессанс» не имеет отношения к банку «Ренессанс Кредит» и не затрагивает его деятельность. «Ренессанс Кредит» осуществляет обслуживание клиентов в обычном режиме.

Коммерческий Банк Развития (566-е место) нарушал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Все три банка - участники системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 28 декабря 2015 года, сообщило АСВ

Год еще не закончился, но уже более 90 банков лишились лицензий ЦБ. Причины часто похожие – проведение высокорискованной политики и отсутствие резервов на возможные потери. Мы привели список банков, закрытых в 2015 году и простые рекомендации, чтобы вы смогли распознать, что у обслуживающего банка начались проблемы.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.