ЦБ предлагает уголовную ответственность для аудиторов

7 декабря 2015 488
Регулятор предлагает ввести уголовное наказание для аудиторов - за достоверность выдаваемых заключений, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Банк России предлагает создать систему, при которой обязательный аудит отчетности смогут вести только аккредитированные ЦБ аудиторы. 

"Кроме того, Банком России формулируются предложения в части усиления ответственности внешних аудиторов за достоверность выданных ими заключений, в том числе посредством привлечения к уголовной ответственности", - отметили в ЦБ. 

Напомним, ранее зампред ЦБ Михаил Сухов упоминал о необходимости тщательного анализа эффективности механизмов саморегулирования в сфере аудиторов и о том, что надо добиваться отстранения аудиторов от профдеятельности в тех случаях, когда вина и причастность к фальсификации отчетности очевидны и доказаны. Неоднократно обсуждалась проблема недобросовестности аудиторов, подтверждавших недостоверную отчетность проблемных банков. 

Предложения обсуждаются. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.