Программа докапитализации банков через ОФЗ может быть расширена

3 декабря 2015 262
В программу докапитализации через ОФЗ могут войти еще несколько банков. Речь идет о кредитных организациях с капиталом от 25 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2015 года. Такую возможность обсудит Минфин, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Сейчас под программу докапитализации через ОФЗ попадают банки, чей капитал на 1 января 2015 года превышал 25 млрд рублей, а также региональные и санкционные банки.

Однако программа докапитализации банков через ОФЗ может быть расширена. В нее могут попасть кредитные организации с капиталом от 25 млрд рублей по состоянию на 1 октября. 

«Мы предлагаем, к примеру, сообщить, что мы допускаем банки, у которых капитал на сумму 25 млрд рублей, например, на 1 октября 2015 года. Это все еще будет обсуждаться», - сказал замминистра финансов Алексей Моисеев. 

Сейчас, по словам замминистра, в программе осталось 10,5 млрд рублей. Пока на них претендуют работающий в том числе в Крыму Генбанк, санируемый «Уралсиб» и дочерний банк АСВ «Российский капитал». 

В случае расширения программы докапитализации в нее могут попасть Транскапиталбанк, Внешпромбанк, «Пересвет», Росевробанк, «МСП банк» и «Центрокредит». Однако не все банки претендуют на госпомощь. В частности, как стало известно, «МСП банк» не планирует участвовать в программе, сообщил его представитель. Решение будет принято, когда информация о возможности докапитализации поступит официально. 

Читайте также 10 региональных банков будут докапитализированы за счет ОФЗ


 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.