ЦБ будет чаще передавать обязательства банков с отозванной лицензий

25 ноября 2015 158
Банк России будет чаще использовать схему передачи обязательств и имущества банка с отозванной лицензией для удовлетворения кредиторов первой очереди, сказал журналистам первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Схема передачи имущества и вкладов другому банку уже применялась в отношении Пробизнесбанка. Это позволило его вкладчикам получить доступ к своим средствам на счете в банке-приобретателе. Такая же схема будет применена и в отношении Нота-банка

"Этот подход обеспечивает защиту интересов всех вкладчиков... Есть законодательство, которое относительно недавно такую возможность предоставило, и мы такую возможность будем использовать достаточно часто, потому что это дает неплохие результаты с точки зрения банков в целом и других кредиторов", - сказал Симановский. Однако применять такую схему лучше только тогда, когда значительная часть вкладов не покрыта страховым возмещением, добавил он.

"Там еще имеет значение вопрос имущества, надо, чтобы в банке было имущество, которое может быть передано (приобретателю)", - пояснил первый зампред ЦБ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.