Трудовые книжки хотят отменить

24 ноября 2015 1197
В скором времени работникам микропредприятий могут разрешить не заводить трудовую книжку. В перспективе этот документ могут отменить для всех. Такие поправки в Трудовой кодекс подготовил Минтруд.

В соответствии с проектом, заменить трудовые книжки предлагается трудовыми договорами. В них в случае увольнения будет производиться запись о дате и причине расторжения. При желании работника компания может оформить трудовую, хранить ее работник может у себя дома. Предполагается, что сначала новые правила работы будут распространяться на микропредприятия со штатом не более 15 человек. В перспективе их могут распространить на всех. 

Также компаниям разрешат не принимать, в частности, такие документы, как положение об оплате труда, о времени труда и отдыха, о ежегодных оплачиваемых отпусках, об охране труда и др. Все условия работы будут прописываться в индивидуальных договорах. Типовая форма таких договоров уже разработана Минтрудом. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.