ЦБ закрыл еще один банк

23 ноября 2015 1324
С 23 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Максимум", сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты начнутся с 7 декабря.

Решение об отзыве лицензии у банка "Максимум", занимавшего по данным ЦБ на 1 ноября 2015 года 675-е место в банковской системе РФ, принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. 

«КБ «Максимум» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов «Максимум» продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», - говорится в сообщении мегарегулятора. 

Банк "Максимум" - участник системы страхования вкладов. Как сообщило на своем сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 декабря 2015 года. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях