Путин предложил вычеты для компаний, переходящих на онлайн-кассы

20 ноября 2015 907
Президент РФ Владимир Путин предложил предоставлять налоговые вычеты организациям и индивидуальным предпринимателям, которые будут переходить на ККТ с функцией онлайн-передачи данных в налоговую. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

Глава Налоговой службы напомнил, что в четырех российских регионах (Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области) уже проведен пилотный проект по переходу на кассы, которые передавали налоговикам информацию о платежах в режиме онлайн.

"Было установлено свыше трех тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям, то есть нашим гражданам", - сказал Михаил Мишустин. 

"В этой связи нужно сделать несколько шагов дальше, а именно, чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов, - а это не что иное, как, скорее всего, простые гаджеты или какие-то чипы в действующие кассовые аппараты, - так вот, чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы", - отметил Путин.

Также президент предложил предоставить покупателям возможность оперативно пожаловаться в налоговую, если предприятие, оказавшее услугу или продавшее товар, недостоверно отразило транзакцию в отчетности. Кроме того, россияне должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили.

"Имеется в виду, что получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу", - сказал Путин. Так потребитель сможет понять, существует ли предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это фирма-однодневка, или не зарегистрированная торговая точка. 

Глава ФНС пообещал продумать этот вопрос и оформить законодательную инициативу. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.