Минфин выпустил новые разъяснения по торговому сбору

18 ноября 2015 379
Действует торговый сбор в Москве с 1 июля 2015 года, но до сих пор не до конца ясно, кто обязан его платить. Минфин ответил на актуальные вопросы компаний.

Торговля на открытой площадке

Если на площадке нет палаток или других временных конструкций, тогда торговля сбором не облагается (письмо Минфина России от 14.10.15 № 03-11-09/58630). Ранее Департамент экономической политики Москвы разъяснял, что при торговле машинами на площадке сбор платить надо (см. «УНП» № 39, 2015, стр. 2 московской вкладки «Очередные разъяснения чиновников о том, кто платит и не платит торговый сбор»). Письмо Минфина позволяет с этим поспорить.

Торговля в офисе

Не нужно платить сбор, если офис не соответствует понятию торгового объекта (письмо Минфина России от 14.10.15 № 03-11-09/58628). Торговый объект – место, оборудованное для выкладки товара и денежных расчетов. К примеру, если компания не принимает деньги от покупателей в офисе, то сбор она не платит.

Торговля по комиссии

По мнению Минфина, комиссионеры обязаны платить сбор (письмо Минфина России от 19.10.15 № 03-11-09/59842). Ведь  сбором облагается использование торгового объекта. Если комиссионер его использует, то он платит сбор (ст. 412 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.