Национальные банковские карты "Мир" будут дороже VISA и MasterСard

17 ноября 2015 289
По данным банкиров, себестоимость карт "Мир" будет в 1,5 раза дороже по сравнению с картами международных платежных систем. Снижение стоимости карт возможно лишь во втором квартале 2016 года.

Проблема стоимости карт "Мир"обсуждалась на конференции с участием НСПК на прошлой неделе, сообщил "Коммерсант". 

Один из вопросов, который обсуждали банкиры, - это стоимость пластика для карт "Мир". Речь шла о том, что платежное приложение, разработанное специально для карт НСПК, требует использования более мощного чипа и с большим объемом памяти", отмечает издание. Соответственно, по оценкам компаний-производителей карт, стоимость "Мир" будет в среднем до 1,5 евро за штуку. При этом карты международных платежных систем, если платежное приложение записывается на чип напрямую, стоят в среднем до 1 евро, а если приложения работают через операционную систему (такой пластик используется, например, для выпуска карт с бесконтактным приложением) дороже в среднем на 0,5 евро. Универсальные карты позволяют записывать на чип сразу два платежных приложения, то есть выпускать кобейджинговые карты, на которые делает ставку НСПК. 

Первые партии карт "Мир" банки, участвующие в пилоте, получат уже на следующей неделе, сообщил один из источников газеты. Пока это будут дорогие карты, но руководство НСПК пообещало добиться снижения себестоимости карт во втором квартале 2016 года.

"Мы рассчитываем, что это решение будет доступно до середины 2016 года и позволит снизить издержки производителей карт, но речь идет не о кратном снижении, а о снижении себестоимости на несколько единиц процентов",- уточнили в пресс-службе НСПК.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях