Чистый вывоз капитала из России сократился в 2 раза

11 ноября 2015 118
Чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь-октябрь 2015 года снизился в 2,1 раза - до 50,2 млрд против 105,3 млрд за аналогичный период 2014 года, следует из данных, опубликованных ЦБ.

Для сравнения: в 2014 году в период с января по октябрь чистый вывоз капитала из России составлял 105,3 млрд долларов. Как пояснил ЦБ, отток капитала 2015 года сформировался в основном под влиянием операций по погашению внешних задолженностей в первом полугодии. Текущая оценка вывоза капитала сложилась также с учетом увеличения иностранных обязательств прочих секторов по результатам прошедших в октябре размещений нерезидентами еврооблигаций и других долговых ценных бумаг в интересах отдельных российских резидентов.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса за отчетный период составило 54,8 млрд долларов, что выше аналогичного за прошлый год на 6,6 млрд долларов. Результат объясняется сокращением статей текущего счета, традиционно складывающихся с дефицитом на фоне существенного сжатия торгового баланса под влиянием падения цен на энергоносители.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях