Центробанк отозвал лицензию еще у четырех банков и одной НКО

10 ноября 2015 265
C 10 ноября 2015 года Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Русславбанка, Регионального банка развития, Регионального Банка Сбережений, Межрегионбанка и НКО "Тор кредит", сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября.

Решение об отзыве лицензии у Русславбанка (124-е место в банковской системе РФ по данным ЦБ на 1 октября 2015 года) принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, банк нарушал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Региональный банк развития (280-е место) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, уточнил ЦБ. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», - говорится в пресс-релизе регулятора. Еще банк представлял недостоверную отчетность. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Региональный Банк Сбережений (329-е место) не исполнял  банковское законодательство. Значение всех нормативов достаточности собственных средств упало ниже 2%, а размер собственных средств - ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации. Также Банком России было установлено неудовлетворительное качество активов. 

Межрегионбанк (502-место) остался без лицензии при значении всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижении размера собственных средств ниже минимального значения. «Межрегионбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», - отметил регулятор.

У НКО "Тор Кредит" (757-е место) зафиксирован размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации организации, высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денег в низкокачественные активы. НКО утратила значительную часть капитала.

По данным АСВ, выплаты вкладчикам всех четырех банков начнутся не позднее 24 ноября 2015 года. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.