ФРС США вновь сохранила действующую ставку

29 октября 2015 389
Федеральная резервная система США оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на уровне 0-0,25% годовых, говорится в коммюнике по результатам октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Большинство экономистов ожидали сохранения ставки.

ФРС по итогам заседания 27-28 октября решила сохранить базовую ставку на прежнем уровне 0-0,25%. Решение совпало с ожиданиями опрошенных Bloomberg экономистов. Однако роста ставки до 0,25–0,50% годовых участники опроса ждут уже в декабре. Большинство считают, что после ставка останется на уровне 0,5% годовых до весны 2016 года.

Руководители Федрезерва неоднократно отмечали, что первое повышение ставок будет зависеть от экономических данных. Ставку можно поднимать после ускорения инфляции до целевого показателя в 2%, следовало из опубликованного протокола сентябрьского заседания ФРС.

«При определении, будет ли это уместно поднять целевой диапазон на следующем заседании, комитет будет оценивать прогресс в отношении своих целей максимальной занятости и роста инфляции на 2 процента», - говорится в заявлении ФРС.

Повышение ставки ФРС станет для России негативным фактором, отметил ранее в кулуарах московской сессии биржевого форума в Нью-Йорке экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, повышение спровоцирует дальнейший отток капитала с развивающихся рынков. Доходность на рынках США растет, соответственно, вкладывать в этот сектор будут больше, чем в развивающиеся рынки, отметил он.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.