Минфин считает, что кризис в РФ закончился

21 октября 2015 592
Кризис в стране закончился, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин на инвестиционном форуме RussiaTALK. Однако, по его словам, новая реальность требует дальнейших реформ.

"Кризис как таковой закончился. Но мы находимся в новой реальности, и новая реальность означает необходимость дальнейших структурных изменений и дальнейшей адаптации на стороне бюджета", - сказал Орешкин.

"Стабильность - да, но вопрос как двигаться дальше, усиливать тенденции роста российской экономики, как наладить структурные изменения, в том числе и в бюджетной сфере", - добавил он, отметив, что РФ должна решиться на структурные реформы. 

"На 2016 год мы смотрим оптимистично, в сторону гораздо более низких значений - в районе 6%. При этом не исключаем, что цифра может быть и ниже этого уровня. Это не базовый сценарий. При тех же условиях, при запланированных ценах на нефть в районе 50 долларов за баррель», - пояснил замглавы Минфина.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.