Инфляция в России до конца года составит 0,5-0,6% - МЭР

21 октября 2015 601
Ежемесячная инфляция в России в 2015 году сохранится на уровне 0,5-0,6%, что позволит выйти на ожидаемый уровень в 12,2% по итогам года, заявил директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов на общественном совете ведомства.

«Чтобы уложиться в 12,2% - наш прогноз - мы должны иметь до конца года 0,5-0,6% в месяц. Это как раз та траектория, на которой мы находились в докризисные годы. И сейчас даже если смотреть на недельную динамику, мы на эту траекторию вернулись еще весной. Да, было некоторое отклонение от этой траектории в августе, но сейчас мы опять вернулись на нее, поэтому мы видим 0,5-0,6% вполне реальными до конца года», - сказал Тремасов. 

За период с 6 по 12 октября 2015 года рост потребительских цен в России составил 0,2%, сообщил Росстат. С начала года уровень инфляции достиг 10,7%.

Индекс финансового оптимизма

В III квартале 2015 года ЦБ РФ впервые за пять лет зафиксировал приток капитала в Россию. Впрочем, это краткосрочное явление, а по итогам года финансисты все равно ожидают отток средств.


 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.