Спад экономики России по итогам трех кварталов составит 3,8% - МЭР

14 октября 2015 966
Спад российской экономики по итогам трех кварталов 2015 года может составить 3,8%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью радиостанции Business FM.

«У нас совокупный спад трех кварталов - это 3,8%. Мы считаем, что четвертый квартал будет примерно на таком же уровне, и по итогам года будет 3,8-3,9% спада. Четвертый квартал станет «дном», и уже 2016 год - мы увидим некоторый отскок и начало роста», - сказал министр.

Падение экономики России уже достигло дна, отметил ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его прогнозам, падение ВВП составит не менее 4%

Президент Владимир Путин, выступая накануне на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", заявил, что российская экономика приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже достигнут.

"Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни", - сказал президент.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.