ЦБ ввел в Нота-банке временную администрацию

13 октября 2015 463
Банк России назначил временную администрацию в московский Нота-банк в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. Временная администрация введена на шесть месяцев, сообщил регулятор.

"Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов Нота-банка, перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка", - говорится в сообщении ЦБ.

Одновременно регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Нота-банк" на срок три месяца. Это необходимо, чтобы обеспечить равенство прав кредиторов при неплатежеспособности банка.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем. Выплаты вкладчикам "Нота-банка", в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения определит АСВ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.