ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть

12 октября 2015 613
Спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся, заявил вчера генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри на конференции в столице Кувейта.

Для нефтяной отрасли "лучшие дни еще впереди", считает глава ОПЕК. По его прогнозам, мировой спрос на нефть к 2040 году увеличится до 110 млн баррелей в сутки.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск сегодня выросли в цене на 0,35 доллара (0,66%) - до 53 долларов за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах NYMEX поднялась к этому времени на 0,38 доллара (0,77%) - до 50,01 доллара за баррель. 

"Мы в ОПЕК надеемся, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году, - заявил А.аль-Бадри. - В последнее время мы видим сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть".



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.