Фонд АСВ стал отрицательным

29 сентября 2015 550
Выплаты страховых возмещений клиентам банков, оставшихся без лицензий, осуществляются за счет банков-агентов. Фонд Агентства по страхованию вкладов стал отрицательным, сообщили «Ведомости».

С 1 июля по 1 сентября 2015 года АСВ выплатило вкладчикам закрытых банков 95,6 млрд рублей. Поступления в фонд за этот период пока не раскрываются. По оценке издания, если в среднем в квартал фонд пополняется на 27 млрд рублей, то к сентябрю его размер мог составлять минус 37,7 млрд. 

Однако выплаты страхового возмещения пострадавшим вкладчикам продолжаются из средств банков, а АСВ затем компенсирует им эту сумму, пояснил главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

В октябре АСВ намерено перейти на финансирование выплат страхового возмещения за счет кредитов ЦБ, если размер фонда обязательного страхования вкладов опустится ниже 40 млрд рублей, сообщил представитель госкорпорации. Для пополнения фонда АСВ может обратиться за кредитом в Банк России - совет директоров госкорпорации одобрил кредит до 110 млрд рублей на пять лет. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях