К 2020 году доля РФ в мировом ВВП существенно сократится - Кудрин

2 сентября 2015 456
К 2020 году доля экономики России в мировом ВВП станет самой маленькой за последние годы - около 2,6%. Таков прогноз экс-министр финансов Алексея Кудрина, сообщает «Коммерсант».

«Сейчас мы обречены на слабый рост - 0,5-1,5% ВВП после 2016 года, что означает стагнацию», - отмечает Кудрин. По мнению бывшего министра финансов, обвалы фондовых рынков, включая «черный понедельник», и девальвация валюты не изменят ближайшие перспективы для США, Китая и других крупных стран, но серьезно отразятся на российской экономике.

Для ускорения роста, пишет Кудрин, бизнесу нужны позитивные решения. Главным вызовом для правительства являются «проведение структурных реформ: бюджетной, судебной, правоохранительной, реформы госкомпаний, ряда других». «Только они снизят зависимость от нефти и обеспечат выход на устойчивый рост», - считает он.

При этом Кудрин отмечает, что пока «ясности и готовности к реформам в действиях правительства нет». Давление на бизнес усиливают проверки по линии деофшоризации, а также контроль над ценами и валютными операциями. Особенно экс-министр отметил «антисанкции».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях