Экономика РФ достигла "дна" - МЭР

25 августа 2015 635
Экономика России достигла "дна". Показатели четвертого квартала года будут лучше третьего, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля - минус 0,1, а в июле - около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение", - сказал Улюкаев. 

Ранее глава Минэкономразвития РФ неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ начнет выправляться уже в третьем квартале.

"Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно - это сложно. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно исходя из эффекта базы, будет даже статистически заметно лучше, чем третий", - отметил министр.

Экономика России снизится в текущем году на 2,5%, заявил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, пик падения ВВП придется на третий квартал, к концу года ситуация улучшится.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.