Китайский ЦБ сдержал слово

14 августа 2015 830
Народный Банк Китая все же сдержал свое слово и не девальвировал юань. Сегодня китайские индексы растут умеренно. Подробности – в новом обзоре мировых рынков на 14 августа.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов четверга, 13 августа, вырос на 0,38%, до 1704,11 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии, напротив, снизился на 0,32%, до 828,93 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре увеличился на 0,28%, до уровня 825 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 0,77% к доллару США (до 64,71 руб.) и а 0,47% к европейской валюте, до 72,1 руб.

Вчерашние торги не принесли на российский фондовый рынок направленного движения. Утренний рост сменился вечерним падением на фоне снижения нефтяных котировок. В частности, это было связано с не самой лучшей статистикой по американской экономике. Розничные продажи выросли чуть лучше ожиданий (на 0,6%), тогда как июньские данные по производственным запасам оказались заметно хуже прогнозов – 0,8% против 0,3%.

Тем не менее, индексу ММВБ удалось закрыться выше отметки в 1700 пунктов, что по словам Антона Сороко, аналитика инвестиционного холдинга «ФИНАМ», «бычий» знак – рублевый индикатор сейчас находится в шаге от локальных максимумов, которые, вполне вероятно, в ближайшее время могут быть переписаны.

Лучше рынка снова оказались бумаги «ВСМПО-АВИСМА» (+9,94%), растущие на фоне объявления решения топ-менеджмента о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2015 года. При этом они будут больше всех выплат по итогам 2013 года – 788 рублей на акцию.

А вот акции «ДИКСИ» (-5,44%) вчера разочаровали инвесторов – компания представила операционные результаты по итогам первого полугодия 2015 года. К обвалу котировок привели данные за июль, по которым выручка «ДИКСИ» год к году в этом месяце выросла всего на 11,6%, до 22,1 млрд рублей. Несомненно, это плохие показатели, которые значительно хуже, чем у конкурентов.

В целом, перед открытием торгов внешний фон выглядел нейтральным. Торги в США завершились без направленной динамики, цены на нефть находятся примерно на тех же уровнях, на которых они были, когда закрывались торги на Московской Бирже. Что касается Народного Банка Китая, то он сдержал свое слово и не девальвировал юань. Хотя в начале недели новость о том, что Народный Банк Китая принял решение понизить курс юаня на 1,9%, выбила почву из-под ног инвесторов.

В течение дня инвесторам стоит обратить внимание на предварительные данные по ВВП ЕС во втором квартале, а также быть осторожными с бумагами «МТС» и Vimpelcom – власти США могут потребовать арестовать зарубежные активы компаний из-за дела о коррупции в Узбекистане.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях