С фрилансером можно заключать договор подряда

11 августа 2015 1074
Сейчас многие компании работают с фрилансерами, которые выполняют для них разовые работы. Например, занимаются изготовлением сайтов, разработкой программ и т.п. Чаще всего с ними оформляют договоры подряда. Но трудинспекторы сейчас считают любой договор подряда с «физиком» трудовым. Обязательно ли заключать трудовые договоры с этими специалистами, нам рассказали в Роструде.

Все зависит от условий работы. Например, если фрилансеры работают удаленно на личных компьютерах, к определенному сроку присылают готовую работу, а компания перечисляет им деньги после сдачи-приемки результата работ, то компания вправе заключить договор подряда. Для фрилансеров это дополнительный доход и часто они сами не хотят оформлять трудовые договоры.

В то же время с фрилансерами можно заключить трудовые договоры о дистанционной работе. При таких отношениях работники сами организуют режим труда и отдыха, если стороны не установят иные правила в договоре.

На нашем сайте есть образец договор подряда с физическим лицом на оказание услуг. Его можно изменить с учетом требований вашей компании и применять в работе.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях