В 2015 году импорт продовольствия в Россию сократится вдвое

7 августа 2015 679
Импорт продовольствия в РФ после введения эмбарго сократится почти в два раза к прошлому году, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Сохранять рост российскому АПК помогают программы импортозамещения и господдержка.

"В 2014 году импорт составил 41 млрд долларов, нашей оценке, к концу 2015 года он достигнет 25 млрд долларов", - отметил министр.

Программа импортозамещения и увеличение господдержки отрасли помогли российскому АПК сохранить рост, сказал Ткачев. Импорт подпавших под российское эмбарго товаров заместили поставки из стран СНГ, Латинской Америки и Азии. Также растут поставки продовольствия из Турции, Белоруссии, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая, Эквадора, Белоруссии, Турции, Египта, Сербии и Пакистана.

6 августа срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии, продлен еще на один год - до 5 августа 2016 года. Согласно новому указу президента от 29 июля 2015 года продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая из по поддельным сертификатам, должна быть уничтожена. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.