В 2015 году импорт продовольствия в Россию сократится вдвое

7 августа 2015 677
Импорт продовольствия в РФ после введения эмбарго сократится почти в два раза к прошлому году, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Сохранять рост российскому АПК помогают программы импортозамещения и господдержка.

"В 2014 году импорт составил 41 млрд долларов, нашей оценке, к концу 2015 года он достигнет 25 млрд долларов", - отметил министр.

Программа импортозамещения и увеличение господдержки отрасли помогли российскому АПК сохранить рост, сказал Ткачев. Импорт подпавших под российское эмбарго товаров заместили поставки из стран СНГ, Латинской Америки и Азии. Также растут поставки продовольствия из Турции, Белоруссии, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая, Эквадора, Белоруссии, Турции, Египта, Сербии и Пакистана.

6 августа срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии, продлен еще на один год - до 5 августа 2016 года. Согласно новому указу президента от 29 июля 2015 года продукция, подпадающая под эмбарго и прибывшая из по поддельным сертификатам, должна быть уничтожена. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях