В августе Минэкономразвития ожидает дефляцию

23 июля 2015 991
Минэкономразвития сохраняет свой прогноз по инфляции на июль в размере 0,7-0,9%. В следующем месяце ведомство ждет дефляцию на уровне 0,1-0,2%.

"Недельные данные предварительные и не в полной мере отражают динамику индекса потребительских цен. Погрешность между недельными и месячными данными Росстата высокая - порядка 30%", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве.

"Еженедельное наблюдение за ценами в основном охватывает сектор продовольственных товаров (40 позиций). При этом не учитывает изменение цен на фрукты и овощи, доля которых в плодоовощной продукции составляет свыше 50% и на которые в июле ожидается снижение цен. Также в недельном наблюдении не представлены рыночные услуги, а непродовольственные товары представлены всего 12 позициями. Поэтому выборочное еженедельное наблюдение не дает информации о динамике цен в этих секторах, доля которых в структуре корзины ИПЦ составляет примерно 60%", - отметили в ведомстве. 

В связи с этим Минэкономразвития сохраняет прогноз по инфляции в июле (0,7-0,9%). Прогноз на август - дефляция в 0,1-0,2%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях