Новые минимумы по нефти не способствуют покупкам

23 июля 2015 488
В среду динамика торгов была очень похожа на ситуацию во вторник. Снова с открытия мы увидели умеренные продажи бумаг широкого рынка, а во второй половине дня индекс ММВБ смог отыграть большую часть потерь.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды, 22 июля, упал на 0,01% до 1635,63 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 0,39%, до 901,76 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре уменьшился на 0,67%, до уровня 898,9 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 0,89% к доллару США (до 57,45 руб.) и снизилась на 0,68% к европейской валюте, до 62,71 руб.

В лидерах роста оказались акции «Магнита» (+3,77%) – компания представила финансовую отчетность по МСФО за второй квартал текущего года. Несмотря на падение розничных продаж в РФ, ритейлеру удается расти существенно быстрее рынка: за отчетный период выручка торговой сети выросла на 30,3% до 454,8 млрд рублей, а чистая прибыль – на 28,8%, до 25,2 млрд рублей. Конечно, к июню темпы роста валовых показателей несколько замедлились, но в то же время с начала года существенно выросла рентабельность.  В целом, «Магнит» подтверждает свои позиции лидера рынка, а котировки его акций теперь вполне могут двинуться в район исторических максимумов, отмечает Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

Внешний фон перед открытием торгов на Московской Бирже снова выглядит умеренно негативным. Вчера ключевым событием на рынках стала публикация данных по запасам нефти в США, которые неожиданно выросли на 2,5 млн. барр., тогда как ожидалось сокращение на сравнимую величину. На этом фоне цены на нефть обновили локальные минимумы, стоимость барреля марки Brent опустилась до отметки в $56 (см. рис.). С утра котировки, конечно, пытаются отскакивать на фоне роста китайских фондовых индексов, но пока эта попытка выглядит неубедительно.

Ожидается нейтрально-негативного открытия индекса торгов на Московской Бирже. Снижение рублевого индикатора ММВБ будет ограничено слабеющим рублем, который резко упал на вечерней торговой сессии на срочном рынке.

Динамика цен на Нефть Brent (ICE.Brent), USD/баррель

Новые минимумы по нефти не способствуют покупкам


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях