Как отчитаться о доходах по операциям с ценными бумагами в 2015 году

17 июля 2015 849
Представить сведения о доходах от операций с ценными бумагами нужно в составе декларации по налогу на прибыль организаций. Тогда не придется заполнять форму 2-НДФЛ.

Сведения о доходах физлиц от операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (в случае выплат по ценным бумагам российских эмитентов) и о начисленных, удержанных и перечисленных налогах налоговый агент должен представить в налоговую по форме, в порядке и сроки, которые установлены статьей 289 НК РФ ( п. 4 ст. 230 НК РФ). 

Если налоговый агент представит сведения в составе декларации по налогу на прибыль, то заполнять форму 2-НДФЛ не нужно (письмо Минфина от 29.01.2015 № 03-04-07/3263, разосланное письмом ФНС от 02.02.2015 № БС-4-11/1443@).

Если налог с доходов от операций с ценными бумагами и от дивидендов по акциям российских организаций невозможно удержать, налоговый агент может сообщить об этом в справке 2-НДФЛ (п. 5 ст. 226 НК РФ).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.