Греция достигла соглашения с кредиторами

14 июля 2015 605
Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, заявил президент Евросовета Дональд Туск.

"Евросаммит единогласно пришел к соглашению, - сообщил Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter. - Все готово для продвижения программы через ESM (европейский фонд финансовой стабильности) с серьезными реформами и финансовой поддержкой".

Достигнутое соглашение означает, что ЕС продолжит оказывать поддержку Греции, но ей предстоит выполнить жесткие условия. 

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что главы финансовых ведомств государств еврозоны немедленно начнут переговоры о предоставлении бридж-кредитования Греции. Это позволит стране провести выплаты по долгу этим летом, пишет The Guardian. Банки страны будут рекапитализированы, сообщает Bloomberg.

Достигнутые договоренности по Греции не предусматривают выхода страны из еврозоны, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Кроме того, доверие европейских стран к Афинам нужно восстановить, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, отметив, что ФРГ "с полной убежденностью" поддерживает переговоры с Грецией. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях