За пять лет в России могут закрыться 500 банков

8 июля 2015 1087
Председатель правления ВТБ Андрей Костин не исключил, что количество банков в России может через пять лет сократиться до 300. Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt, сообщает "Интерфакс".

"В России на данный момент слишком много банков - порядка 800 институтов. Через пять лет их может стать на 500 меньше, а стабильного уровня мы могли бы достигнуть и при наличии порядка 100 банков", - отметил Костин.

Напомним, с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной регулятор проводит оздоровление банковского сектора. Во втором полугодии 2013 года отозваны лицензии у 29 банков РФ, в 2014 году - у 86, с начала 2015 года - уже около 40 лицензий.

"У нас нет никаких ориентиров по тому, сколько должно быть банков в стране. Главное, что они должны быть здоровыми. Они могут быть крупными, малыми, региональными банками. Мы отзываем лицензии по причине либо финансового нездоровья банков, либо в силу того, что они вовлечены в сомнительные операции. Это еще одна проблема, здесь есть определенные результаты – мы резко сократили количество банков, которые обслуживают теневую экономику", – заявила ранее Набиуллина в интервью CNBC. 

По мнению главы ЦБ РФ, сложности в финансовой системе и в экономике России не должны останавливать работу по отзыву лицензий. Работа по отслеживанию качества активов банков продолжится. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях