События в Греции не угрожают банковскому сектору России - ЦБ

6 июля 2015 494
Долговые проблемы Греции, которая проголосовала против плана кредиторов, не создают угрозы для российского банковского сектора, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Объем активов российских банков в Греции на 1 апреля 2015 года составлял 14 млн долларов, отметили в ЦБ РФ. Величина прямых инвестиций нефинансового сектора России в греческую экономику также небольшая.

"Значимых рисков финансовой стабильности на настоящий момент нет", - заявили в ЦБ, отметив, что ситуация под контролем. Регулятор готов принимать соответствующие меры в случае необходимости.

На прошлой неделе Банк России также заявлял, значимых рисков финансовой стабильности из-за ситуации вокруг Греции нет. "Частично возможное дальнейшее негативное развитие событий вокруг Греции уже учтено в ценах участниками рынка. При этом все же риски краткосрочного роста волатильности на международных финансовых рынках и, в частности, на российском валютном рынке существуют, но даже в случае реализации этих рисков мы не ожидаем, что подобный эффект окажется продолжительным", - заявили в ЦБ.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях