В 2015 году дефолт объявили уже более 50 компаний

29 июня 2015 1217
С начала текущего года 52 корпоративных эмитента заявили о дефолте, следует из статьи аналитического подразделения Standard & Poor's. Результат является худшим с 2009 года.

По данным S&P, на прошлой неделе американская угольная компания Walter Energy Inc. не смогла найти средства для выплаты процентов по приоритетным векселям с погашением в 2020 году и стала 52-й в списке организаций, объявивших о дефолте в 2015 году. 

"Из 52 эмитентов, которые уже не смогли выполнить денежные обязательств в этом году, 31 компания расположена в США, 12 - в развивающихся странах, семь - в Европе и две - в остальных развитых странах", - отметила руководитель аналитического подразделения мировых рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в S&P Дайан Вацца.

19 компаний объявили дефолт из-за пропуска выплат процентов или основной суммы долга, 11 эмитентов подали заявления о банкротстве, 13 - провели обмен долга в стрессовых условиях (distressed exchange, эквивалент дефолта), у шести - дефолт был конфиденциальным, еще у двух - сработало вмешательство регуляторов, у одной компании произошла реорганизация по требованию суда.

Для сравнения : за весь 2014 год в мире в общей сложности было зафиксировано 60 случаев корпоративного дефолта.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях