В 2015 году дефолт объявили уже более 50 компаний

29 июня 2015 1221
С начала текущего года 52 корпоративных эмитента заявили о дефолте, следует из статьи аналитического подразделения Standard & Poor's. Результат является худшим с 2009 года.

По данным S&P, на прошлой неделе американская угольная компания Walter Energy Inc. не смогла найти средства для выплаты процентов по приоритетным векселям с погашением в 2020 году и стала 52-й в списке организаций, объявивших о дефолте в 2015 году. 

"Из 52 эмитентов, которые уже не смогли выполнить денежные обязательств в этом году, 31 компания расположена в США, 12 - в развивающихся странах, семь - в Европе и две - в остальных развитых странах", - отметила руководитель аналитического подразделения мировых рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в S&P Дайан Вацца.

19 компаний объявили дефолт из-за пропуска выплат процентов или основной суммы долга, 11 эмитентов подали заявления о банкротстве, 13 - провели обмен долга в стрессовых условиях (distressed exchange, эквивалент дефолта), у шести - дефолт был конфиденциальным, еще у двух - сработало вмешательство регуляторов, у одной компании произошла реорганизация по требованию суда.

Для сравнения : за весь 2014 год в мире в общей сложности было зафиксировано 60 случаев корпоративного дефолта.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.