Инфляция в России по итогам июня ускорится до 0,2%

25 июня 2015 888
Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в России в июне на уровне 0,2%, а уже в июле - до 0,5%. В июле рост цен ускорится из-за индексации коммунальных тарифов, но будет не выше, чем в том же месяце прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Индексация коммунальных тарифов внесет в инфляцию июля 0,5-0,6 процентного пункта. При том что индексация тарифов почти вдвое выше, инфляция в июле будет такой же, как и год назад (0,5%) вследствие снизившегося потребительского спроса и слабых инфляционных/дефляционных ожиданий", - пояснили информационному агентству в министерстве.

По данным Росстата, инфляция в России за неделю с 16 по 22 июня составила 0,1%. При этом годовая инфляция осталась на уровне 15,6%.

В Минэкономразвития отмечают, что снижение инфляции год к году идет быстрее, чем прогнозировалось ранее, что в основном связано с укреплением рубля. 

Прогноз министерства на 2015 год пока составляет 11,9%. "Наша оценка пересматривается в плановом порядке при подготовке в сентябре прогноза социально-экономического развития РФ на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.", - заявили в министерстве.

ЦБ ожидает рост потребительских цен на уровне 10,8%.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях