Отток капитала из России замедлился в мае до 6 млрд долларов

23 июня 2015 519
Отток капитала из России в мае замедлился с 13 млрд долларов в апреле до 6 млрд долларов в мае. Произошло это благодаря укреплению курса рубля и минимальным выплатам по внешнему долгу, следует из обзора Внешэкономбанка

"С большой вероятностью здесь сыграло укрепление рубля, что снизило привлекательность активов в иностранной валюте, а также приходящийся на май локальный минимум платежей по внешнему долгу. К сожалению, оба этих фактора являются временными, и во второй половине года отток капитала может вновь ускориться", - отметил в обзоре главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. 

По предварительным данным ЦБ, в первом квартале отток капитала составил 32,6 млрд долларов. Это результат уплаты внешнего долга частного сектора (29,8 млрд долларов) и сокращение финансовых активов (на 2,9 млрд долларов). 

По оценке регулятора, отток капитала снизится с 90 млрд долларов до 55-65 млрд в 2015-2018 годах в зависимости от сценария развития.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.