Случится ли дефолт в Греции

19 июня 2015 838
Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе на ожиданиях медленного повышения ставок ФРС, с Nasdaq Composite установил новые максимумы. По мнению экспертов, это произошло на фоне сообщений о созыве чрезвычайного совещания лидеров стран Еврозоны по греческому вопросу.

Президент Европейского совета Дональд Туск в четверг созвал чрезвычайный саммит лидеров Еврозоны после того, как совещание министров финансов еврозон закончилось без договоренности относительно тупиковой ситуации вокруг Греции. Лидеры 19 стран еврозоны встретятся в понедельник.

Бюджетный дефицит Греции в течение первых пяти месяцев года оказался ниже, чем ожидалось, поскольку резкое сокращение расходов превысило снижение поступлений, согласно данным Министерства финансов страны, опубликованным 18 июня. Дефицит составил 1,4 млрд евро, по сравнению с ожидаемым дефицитом 3,5 млрд евро. 

Уровень потребительских цен (CPI) в США в мае повысился на 0,4%, сообщило в четверг Министерство труда США. Повышение индекса стало самым большим за два года, благодаря росту цен на бензин перед летним сезоном. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, повысились на 0,1%. Экономисты ожидали, что CPI увеличится на 0,5%. Тем временем, реальная или скорректированная на инфляцию почасовая заработная плата, повысилась на 2,2%. 

Акции Fitbit Inc. (FIT) выросли на 48,4% в первый день торгов в четверг после оценки на доллар выше диапазона цен первичного публичного размещения. Производитель фитнесс-трекеров продал 36,6 млн акций, заработав $732 млн, что дает оценку компании около $4,1 млрд.

На фоне сообщения о созыве чрезвычайного совещания лидеров стран Еврозоны по греческому вопросу индексы США вплотную подобрались к абсолютным максимумам. То есть, участники торгов не считают, что в ближайшее время могут случиться события, дестабилизирующие финансовую систему Европы. Другими словами, вероятность дефолта Греции можно оценить, как низкую, считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс". 

Сегодня в США не публикуется важных статистических данных, совещание по Греции состоится в понедельник, а темп повышения ставок считается приемлемым. В целом, позитивный фон для того, чтобы индексы в последний торговый день показали умеренный рост. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.