Для получения шенгенской визы надо будет пройти дактилоскопию

18 июня 2015 999
С 14 сентября 2015 года получить шенгенскую визу можно будет при условии сдачи в консульствах и визовых центрах отпечатков пальцев, сообщила "Российская газета" со ссылкой на представителя ЕС в России.

Процедуру дактилоскопии в консульстве или визовом центре конкретной страны должен будет пройти каждый желающий въехать в Шенгенскую зону.

"От этой процедуры освобождаются только дети, не достигшие 12-летнего возраста", - уточнил изданию Сорен Либориус, пресс-секретарь представительства ЕС в России. Процедура не сложная, занимает несколько секунд.

В представительстве ЕС в России отметили, что Россия не первая страна, граждане которой будут оформлять визы по новым правилам.

"Это глобальный проект, который реализуется Евросоюзом во всем мире. Ранее мы вводили такую систему в Северной Африке, Латинской Америке и ряде других стран, - отметил Сорен Либориус. - Кроме того, сейчас мы проводим консультации с российским правительством в части соблюдения закона о защите персональных данных российских граждан. Все это будет учтено. Также планируем большую разъяснительную кампанию. Накануне проводили семинар с представителями МИД России, будут мероприятия для журналистов. Сложностей ни у кого быть не должно".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях