АСВ может обратиться в ЦБ за кредитом в сентябре

10 июня 2015 737
Агентство по страхованию вкладов, возможно, уже в сентябре обратится в Банк России за кредитом, если произойдет еще хотя бы один страховой случай, заявил генеральный директор корпорации Юрий Исаев.

"Мы не обратимся в Банк России в сентябре вообще, если не произойдет ни одного страхового случая. Если произойдет хотя бы один страховой случай, мы обратимся...", - сказал Исаев. 

"С учетом нашего видения ситуации, нам однозначно должно хватить определенных советом директоров 110 миллиардов рублей… Но никто не запрещает эту сумму увеличить по необходимости", - добавил глава АСВ.

"У нас на горизонте до сентября никаких проблем с ликвидностью не может быть в принципе, потому что все выплаты по наступившим страховым случаям фондом обеспечены, деньги по ним зарезервированы и будут переведены в банки-агенты в соответствии с договоренностями. Наступление новых случаев потребует от нас в перспективе получение новой дополнительной ликвидности в Банке России", - заявил Исаев.

Напомним, 1 июня АСВ заявило, что совет директоров агентства одобрил возможность обращения в ЦБ РФ за кредитом в размере до 110 млрд рублей на срок до 5 лет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях