Дефицит бюджета по итогам года может оказаться меньше - Орешкин

9 июня 2015 701
По итогам 2015 года дефицит федерального бюджета РФ может сложиться в размере около 3% ВВП, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"По текущим оценкам, мы сейчас ожидаем, что выйдем на меньший дефицит, чем закладывали изначально. Если в поправках в закон о бюджете дефицит 3,7% ВВП, то думаю, в конце года при оптимистическом сценарии можем увидеть цифру ближе к 3% ВВП", - сказал замглавы Минфина.

Рост расходов бюджета в целом по году запланирован на 10% в номинальном выражении, но ожидается, что "постепенно более низкими темпами мы будем выходить на эту цифру". "То же самое с доходами - первый квартал был очень положительный, сейчас мы имеем довольно серьезный минус по доходам, но опять же это то, что ожидалось, то, что закладывалось в закон о бюджете", - отметил Орешкин.

По итогам пяти месяцев дефицит федерального бюджета остался на уровне 1 трлн рублей. "Деньги пошли в экономику, стабилизировали в том числе и ситуацию в банковской системе, ситуация успокоилась", - пояснил замминстра.

Орешкин заверил, что расходы в оставшуюся часть года будут ниже, чем в начале года. "Потому что по году в целом запланирован рост расходов на 10% в номинальном выражении, постепенно мы будем выходить на эту цифру", - пояснил он.

"То же самое и с доходами - сейчас имеем довольно серьезный минус по доходам, но опять же это то, что ожидалось, то, что закладывалось в закон о бюджете", - сказал чиновник.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.