Премьер Словакии заявил о необходимости отмены санкций ЕС против России

2 июня 2015 746
Санкции ЕС против России необходимо отменить, заявил глава правительства Словакии Роберт Фицо в интервью ТАСС перед своим официальным визитом в Россию, который состоится во вторник.

«Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб», - заявил премьер-министр. 

«Нам не нужны ни санкции, ни бряцание оружием, но нужен мирный диалог и конкретные результаты. Если Минские соглашения будут выполняться, я стану первым, кто проголосует за дальнейшую поддержку их имплементации через послабление санкций. На мой взгляд, это самый правильный подход», - отметил Фицо, добавив, что неэффективность санкций доказана историческим опытом. Так было, например, когда США вводили эмбарго и санкции в отношении Кубы. 

Фицо и ранее высказывался за отмену антироссийских санкций ЕС. Такой же позиции придерживаются президент Чехии Милош Земан, премьер Венгрии Виктор Орбан, канцлер Австрии Файман и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях