Метробанк, Сибнефтебанк и ОМП-Банк остались без лицензий

1 июня 2015 248
С 1 июня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у Метробанка, ОПМ-Банка и Сибнефтебанка, сообщила пресс-служба ЦБ РФ. Выплаты вкладчикам начнутся не ранее 15 июня.

Решение об отзыве лицензии у ОМП-Банка (257-е место в банковской системе РФ по данным на 1 мая 2015 года) принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетности. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы и не создавал необходимых резервов на возможные потери, говорится в сообщении регулятора. 

В середине мая ОПМ-Банк приостановил прием новых вкладов и пополнение действующих депозитов физлиц. 

У Метробанка (248-место) лицензия отозвана также из-за неисполнения законов, регулирующих банковскую деятельность, и наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Метробанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - разъяснил ЦБ.

Сибнефтебанк (446-е место) остался без лицензии «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая применение мер, предусмотренных федеральным законом».Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. 

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не ранее 15 июня.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.