Развивающиеся страны продолжают снижать объемы экспорта

20 мая 2015 837
Торможение экономики Китая, укрепление курса доллара США и низкие цены на сырье на мировых рынках приводят к сокращению экспорта из развивающихся стран, сообщает Financial Times.

В марте emerging markets снизили поставки за рубеж на 8% в годовом выражении после февральского сокращения на 4,4%. Неполные предварительные данные за апрель позволяют предположить, что ослабление экспорта продолжилось, следует из данных аналитической компании Capital Economics.

Экспорт из стран Латинской Америки в Китай упал в марте на 10% в годовом выражении, из развивающихся стран Азии в КНР - на 5%, из развивающихся стран Европы - на 3%, из Африки - на 7,5%.

"Производители сырья пострадали больше всего, но торможение экономики Китая отрицательно сказывается и на промышленных emerging markets", - заявил главный экономист Capital Economics по развивающимся странам Нил Ширинг. По его мнению, китайские реформы, целью которых является рост экономики страны за счет внутреннего потребления, могут пойти на пользу развивающимся странам.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.